0.00р.
Оформить заказКод: 10446
Журнал учета использования фритюрных жиров – одно из санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых заведениям общественного питания.
В него вносятся все данные об использовании жиров для фритюра, оборудовании и выпускаемой продукции.
Для приготовления пищи во фритюре по традиционной технологии применяют только специализированное оборудование, а также в обязательном порядке осуществляется контроль качества фритюрных жиров.
До начала жарки и по ее окончании проверяется качество фритюра по органолептическим показателям – запаху, вкусу и цвету.
При наличии острого неприятного запаха или вкуса использование фритюра не допускается.
Его нужно отправить на промышленную переработку, а сведения об этом записать в Журнал.
Журнал использования фритюрных жиров имеет следующие главы для заполнения:
дата и время начала использования фритюрного жира
вид фритюрного жира
органолептическая оценка качества жира вначале жарки
тип жарочного оборудования
вид продукции
время окончания жарки
органолептическая оценка качества жира в конце жарки
переходящий остаток жира
утилизация жира
использование оставшегося жира
должность и Ф.И.О. контролера.
Количество листов: 20
Цена указана за 1 шт.